Страницы

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Оранжевое настроение. Аленка.


У Алёнки на носульке 
Жили-были конопульки.
Нравились Алёнушке
Золотые солнышки.
 

                                   Автор: Анна Алферова


Пришло ее время показаться на публике. Она стеснительная - конопатые, они такие. Но робость свою девочка переборола и позволила ее сфотографировать. Зовут Алёнка. Имя было взято из стишка, очень уж мне нравится он, да и девочке имя подходит.

Мне в магазине бросилась в глаза такая ткань - бязь с имитацией вышивки, и цвет хороший - 
оранжевый. Вроде бы и яркий но и не броский-вырвиглаз, именно такой как я люблю. Сразу куплен отрез. Была зайка в наряде з этой ткани , теперь вот Алена платьюшко приодела.

Ткани купила столько, что Алену можно было обернуть в нее раз десять, не меньше. Потому решено было соорудить подушку в комплект. Подушка 30*30 см, из той же бязи, а сверху наволочка, связанная крючком филейной сеткой (чтобы красоту было видно). И разрез не закрывала специально, для доставания подушки и чтобы ткань просматривалась лучше. 
Рост новой куклы - около 30 см, умеет только сидеть. Этакий головастик-примитив с тонкими ручками и ножками. Очень мягкая и трогательная на ощупь.



Все уже, казалось, было готово. Но вертелась в голове мысль: "нужно еще что-то". Этим "что-то" стала брошка-цветок. Ее можно свободно перемещать, если нужно снять. 


Получился целый комплект. Фотографий отснято мало - очень хотелось побыстрее отвезти ее в магазин, где она ждет свою хозяйку. 
Мне даже видится ее новая комната. Там коробки с игрушками уже спрятаны подальше под кровать, их хозяйка "типа уже большая" для таких пустяков, ей уже 10. Виднеется под подушкой маленький блокнот с секретами, новый модный журнал, купленный на карманные деньги, огрызки от яблок и пустая тарелка с крошками стоит на столе...Она скоро придет из школы. 
Аленка будет ей отличной подружкой. 

Может у Вас есть такая девчонка на примете? Пишите.

А ткань еще осталась, это значит, что будет еще оранжевое настроение ))
До встречи.

2 комментария:

  1. здорово ты про свои работы рассказываешь! у каждой игрушки - история...

    ОтветитьУдалить