Страницы

среда, 15 января 2014 г.

Одеваю швейную машинку

Моя швейная машина живет без чехла, решила сделать ей и себе приятность. И записалась на совместный пошив чехла для швейной машины, прикрепила баннер на панельке, и сижу... Непрорядок))
Настя, руководительница и хозяйка СП "Одеваем швейную машину" в блоге  Mio sogno... дала установку работать, вот я и потихоньку двигаюсь в нужном направлении.

Для начала выбрала чехол который буду шить, начертила схематический рисунок, провела замеры. Выбрала даже ткани из моих запасов. Ткань - плотная бязь хлопковая цветная, для подкладки - белая бязь, внутри спрячу слимтекс. Для отделки (может бейка понадобится), возможно, буду использовать однотонный розовый батист. 

Думаю, что вариант не окончательный, но идея точно такая будет воплощена. Все просто, завязки и кармашки.






Рассматривала, смотрела, искала и  нашла вот такой чехол для примера.




Чехол простой, застегивается на лямки с пуговицами, а внутри кармашки, можно использовать во время работы как коврик с полезностями. Первоисточник в блоге Книжка с картинками .
Пока вот такая информация, дальше будет еще.

10 комментариев:

  1. Красивое сочетание! На счет бейки,я уже поняла, что надо было такой пункт написать, но забыла, может не забуду в следующем этапе написать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, если человек первый раз столкнется, то неплохо бы и мастеркласс)) Напиши, думаю, кто-то обязательно воспользуется.

      Удалить
  2. Тоже засматриваюсь на этот СП. Но уже записалась на несколько и времени ну совсем нет.. Поэтому буду с удовольствием наблюдать со стороны, брать на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта нехватка времени! Пока посмотришь, вдохновишься, а потом и время почвится.

      Удалить
  3. Валь, машинка явно будет рада такому подарку)))) Я сама давно мечтаю о чехле, но руки не доходят. Видимо потому, что нет необходимости особой. Хотя имеющийся родной надоел до чертиков...))) Ээээх, постою в сторонке, понаблюдаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя машинка давно просит (почти умоляет) прикрыть ее чем-то, чехол изорвался в клочья. Он был из пленки прикольной, так его кошка присвоила в один прекрасный день, в клочья присвоила))

      Удалить
  4. Хорошо получилось. Валя ты молодец. А я все по старинке прикрываю салфеткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, салфетка всегда лучше, чем ничего)) Я вот созрела для себя, так сказать, смастерить что-то, попробую.

      Удалить
  5. Идея с кармашками из чехла, конечно, суперская, не встречала еще. Жаль, мне так не надо - стол не стандартный. удачного пошива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кармашки сама нарисовала на наружной поверхности, думала так оформлю. А потом увидела такое решение, понравилось, думаю должно быть удобно.
      И тебе удачного пошива!

      Удалить