Страницы

среда, 12 февраля 2014 г.

Еще одна сова


точнее совиный рюкзак и новые штанишки. Рюкзачок для сменной обуви и пенала с карандашами. Сшила из плащевки, подклад - полиэстер, аппликация из фетра, затягивается на веревочку, она же служит и ручкой-держалкой, и лямками.  Расцветка выбиралась исходя из зимнего гардеробчика, узнаете рукавички)).


Я люблю иногда поусложнять себе жизнь)) Нет бы заниматься долгостроями и запланированной работой, так я умудряюсь сесть и за пару раз по несколько часов а авральном порядке сшить ребенку новую куртку, или вот теплые штаны. В процессе пошива, я конечно двести раз пожалею об этой затее, захочу все бросить, но.. заварила кашу - расхлебываю. Швея из меня еще та))  Но желание творить не унять. Это желание не поддается никакой логике - я не сильно экономлю, вполне можно было бы приобрести похожие штанишки. И я не профессионал, и чтобы построить выкройку у меня уходит достаточно много времени, технологию пошива вещи приходится продумывать и прокручивать по несколько раз... Но все минусы перечеркивает один большущий плюс - я и Ксюха довольны, как слоны. Я от процесса, а она от факта получения новых штанов))

Вот очередной результат "творческого порыва". Зимние теплые штанишки-комбинезон для дочки, чтобы на горку ходить и в снегу валяться. Красотка фотографироваться не хочет, хоть такую фотку  покажу. По моему, очень даже ничего))



Материалы: все та же плащевка прорезиненая, утеплитель тонкий слимтекс, подкладка простеганная с синтепоном, нитки полиэстер и пуговки из запасов. Пуговицы использовала "по нужде" )) - не смогла молнию по-человечески вшить, видимо не тот день был)) Пришила планку и пуговицы.

Испытания морозом штанишки выдержали хорошо, утеплитель слимтекс в очередной раз подтвердил свое качество.


Бейку по периметру пришивала вручную.


Еще рюкзачок, и много деталек. Фетровые детальки приклеены на клеевую паутинку, а потом пришит вкруговую на машине. Глаза нарисовала акриловыми красками.







Мы с совулькой отправляемся  в Творческий клуб "Простые радости"  АРТ-класс №18 "Совы" , покрасуемся там))


17 комментариев:

  1. Все! Валяюсь бездыханная от ваших штанов и рюкзака!!! ))) Валюш, ты сила! Ты такая молодца!!!! Штанцы суперские, отлично сидят! А рюкзааааааак....ммммм... Брависсимо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты что это такое пишешь?! Спасибо, очень рада что не мне одной нравится, но не падать же ж пацстол))) Рюкзак малая не снимает, даже если нести ничего не нужно, тусует туда игрушку и носовой платок)))

      Удалить
    2. Я пацтолом от восторга! И знаю, что пишу ;-)))) Это только тем, кто нифигаськи в шитье не понимает кацца: Че там юбку сшить? Два шва!...Ну, ты поняла мою мыслю...;-)))) Я тоже не спец. в шитье, учуссссс...и даже мысли не держу за верхнюю одежду взяться....гоню прочь...ибо страшно все эти слимтексы-изософты, флисы-стеганые подклады воедино собирать...Воть...Так, что...ты уж звиняй, продолжаю лежать пацтолом )))))

      Удалить
    3. Катюнь, а я, прикинь, вечно берусь за невозможное))) У меня мало швейных изделий, но по сложности - сама себе удивляюсь. Я даже мужу умудрилась брюки летние сшить по выкройке из Бурды. Очень красивые даже))) Ну и малой уже несколько курток, штанов. Мне не страшно совсем, и подклад я беру сразу простеганый, его легче шить (секрет такой у меня).
      А вот шить юбку - не сложилось пока)))
      Ладно, валяйся уже.. И учись, будешь потом хвастаться тоже)))

      Удалить
    4. Во, прально! Надо просто браться и делать, без долгих рассуждений. Раньше ведь без размышлизмов шилось...понравилась вещь - и вперед! Меня как-то коллега уболтала на пошив пальто для нее. Щас вспоминаю - вот балда, и согласилась же, и сшила... Сейчас бы фиг взялась))))

      Удалить
  2. Валяяяяяяааа... Ой нет, Кать, можно я лягу рядом?! Валя, это супер-круть офигенская!!! Тема, исполнение, цвета... Сова бесподобна! А брючки ваши явно швея-что надо шила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты туда же!))) Я аж не знаю, что вам ответить, чтоб вы не валялись)) Но приятно очень, спасибо за похвальные отзывы.
      Я сама от рюкзака валяюсь..)) Такая совуля удачная получилась, и доце нравится очень. Мы довольны.
      А по поводу швеи, то я не мастер - это точно! Я просто дотошная в шитье очень и переделывать могу по несколько раз, пока не получится так как нужно. Учусь типа)

      Удалить
    2. Юльча, ложись! Бум валяться вместе))))

      Удалить
  3. Ничего себе - "швея из меня еще та" - за пару часов - куртку или комбинезон! Позавидовать скорости и умению можно ;)
    Классный рюкзачок! Захотелось и мне наподобие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я ж пару раз по пару-тройку часов)) Бывает такое, вот загорелась идея, и все - меня не остановить)) В штанюлях очень много мелких дефектов, но сидят хорошо.
      А рюкзак можно сшить, думаю любому ребятенку такой пригодится.

      Только могу сказать уже из опята ношения в неделю почти - веревочка скользит очень по куртке, и все время приходится поправлять лямки. Пока думаю над решением проблемы.

      Удалить
  4. Да, да)) Швея с большой буквы!!! какие расчудесные работы у вас получились)) Комбинезон просто ШИК!!! Совиный рюкзак просто очаровашка)) Очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смущаюсь вся;))) Спасибо большое, так приятно, что моя работа пришлась по душе!

      Удалить
  5. Валюш, сова просто потрясающая!!!!!!!!!!!! Я все любуюсь и любуюсь!!!!!!!!!!!!!!! А штанишки какие хорошие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Нам тоже сова очень-очень нравится))

      Удалить
  6. Здорово! Необычайной красоты работы! Спасибо за участие в задании АРТ-класс "Совы" блога Простые радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятненько принять участие в задании с любимыми совами))

      Удалить