Страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Вопросы. Колючки колючие.


Я рукодельничаю и фотографирую по зову души (сердца, вдохновения или рук, которые неуемно чешутся). И я никогда не пытаюсь привить любовь к  своим увлечениям окружающим. И я не требую восторженных криков и лепестков роз к моим ногам. Я знаю, что не всем это нужно. Своих единомышленников я нашла. Есть люди которые меня понимают, и мне этого достаточно.

 
Так почему же я принимаю  близко к сердцу фразу :"Че, мать, опять фигней страдаешь?" И я не знаю, что можно ответить человеку. Я раздумываю...сказать колкость или промолчать... молчу, изображаю подобие улыбки...

Точно знаю, что она мое сокровенное больше не увидит никогда.


А еще я немножко собой горжусь. Ибо смирение никогда не было моей чертой. Я местами очень колючая, вспыльчивая, я за словом в карман не лезу. Но все чаще я замечаю, что промолчать проще, и молчу. Молчу, делаю выводы, и иду дальше. 

Когда-то давно (подумать только -  на восемнадцатилетие))) мне подружки подарили открытку с лошадью в прикольной шапке с надписью "Мудрость приходит с годами". Открытка уже не знаю где, а мудрость таки приходит)), или...

15 комментариев:

  1. Ой Валя, все верно. Я вот бывает думаю, что мне бы мои сегодняшние мозги мне лет в 20 бы) На счет " лучше промолчать" тоже согласна. Я рада, что я научилась смолчать там, где надо. Это на самом деле помогает намного лучше, чем когда вспылишь. Тем более есть такие люди и ситуацию, при которых как бы ты не вспылил, что бы не делал, они этого не поймут. А ты только зря нервы свои истратишь.Поэтому проще промолчать. В конце концов если у кого то нет ума, такта или еще чего то, то ты то точно этого не дашь человеку. Ух, накатала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой мозг раньше не мог остановить словесный поток, а теперь с возрастом научилась притормаживать немного. Есть время на подумать, и вообще..
      Тут ведь даже не во вспыльчивости дело, я могу без нервов и обид такую колкость сморозить, что сама себе удивляюсь иногда. Но я молча прокручу ее в голове, и все. Скорее то, что нет соображения у человека, и его не добавишь, ты права.

      Удалить
  2. Ой, Валь, какие темы... Не знаю как и выразить словами мое отношение, чтобы трактат не накатать )) На счет фигнестрадания - твое личное дело, не принимай близко к сердцу, тем более, что человек на самом деле может просто слова не правильно подобрал, не думал, что задеть может. Такие фразы меня совершенно не задевают, тут каждому свое - для кого-то фигня, кому-то шедевр, главное, чтобы мне самой удовольствие доставляло.
    Про молчание - очень хочу научиться этому, очень. Работаю над собой, но не всегда успешно. Не представляешь, как трудно ))) Фиг знает, может мудрость еще до меня не добралась, а может есть и врожденные какие-то качества, с которыми бороться бесполезно...
    Про тебя. Слова разбежались ...)) У меня к тебе какое-то особенное отношение. Я тебя даже через экран люблю и уважаю очень, и когда захожу в гости, всегда получаю порцию этой мудрости, умиротворения, релакса даже какого-то ))) При том, что я чувствовала, что ты не одуванчик ;-)) Во, закрутила! Но надеюсь, что ты поймешь меня правильно ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и еще забыла написать! Я теперь в спорных ситуациях думаю о том, что ... иногда лучше жевать, чем говорить! ;-)

      Удалить
    2. Огошки сколько, у меня пост меньше места занял :-)
      Я фигнестрадание (классное слово) принимаю не близко к сердцу, а близко к мозгу))) появился лишний вопрос для подумать-обсудить.
      А мудрость - она в мелочах может быть, должна быть. Без нее никак:-) И я представляю, как это трудно, поэтому и горжусь собой иногда.
      И мне приятно, что у нас с тобой взаимные чувства:-))))

      Удалить
    3. Тема злободневная для меня просто )) А еще я знатный словоблуд ))) Ты знаешь, трандычиха если затрындычит, то трандычиу уже никто не остановит, потому как трандычиха это такой человек, что если трандычиха начнет трандычать...

      Удалить
    4. У меня планшет сейчас, тут не сильно потрындычишь:-)
      А тема для любого, наверное, актуальна. Только не каждый высказаться может-хочет. Сложно все это

      Удалить
  3. Валя, меня тоже выводят из себя подобные перлы, задевают, обижают, злят... Реагирую в зависимости от ситуации, могу промолчать, а могу в ответ "показать зубы". Вроде бы и понимаю умом, что каждому свое, и не от большого ума было сказано, а все равно хочется стукнуть, хотя бы словесно ;-))) В конце концов, элементарное чувство такта никто не отменял, правда? Мне кажется, люди, позволяющие себе такое не знают ЧТО значит творить и КАК это делается. Для меня творческий процесс нечто особенное и глубоко личное, потому как в каждую петельку, в каждый стежок я вкладываю любовь и частичку своей души. И эта одна из причин, почему мне иногда не хочется делать рукодельные подарки... Сидишь вот так колдуешь над какой-нибудь шапочкой... а ее потом ррраз и в машинке постирают, где она благополучно закрасится в какой-нибудь цвет... И звучат оправдания...Ой, я не подумала, так жалко! Что теперь делать?... Что делать-что делать...сказала бы я, что делать...)))) Или из недавнего...дарила подставочки...ну, восторг, туда-сюда, благодарности...и внезапно: Ты знаешь, а можно я две из них сестре подарю, они скоро должны в гости приехать...Япона мать!!!...причем тут твоя сестра, когда я делала это персонально для тебя и твоего семейства???... Я это не сказала...я это подумала...и знаков восклицательных в мозгу взорвалось раза в три побольше...Так и живем)))) делаем выводы и идем дальше...до следующего раза, пока не случится очередной порыв души, а в ответ тебе выдадут порцию "приятного"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нифигасе...накатала))))) Ибо наболело ;-))))

      Удалить
    2. Мда...про смирение-то и не написала...Похвастаться не могу, к сожалению...Мудрость не дошла до меня, что ли? Или обошла стороной? Имею нервную систему в отличном состоянии, всегда заводится с пол-оборота)))) Что делать???

      Удалить
    3. Вот так выговоришься, и смирение на время приходит ;))
      Мне вот вспромнилось, что говорят еще: ой, такое красивое, такое красивое, как купленое, даже и не скажешь, что сама сделала. Мой муж в таких случаях просто ржет в рукав))) И в следующий раз я не заморачиваюсь подарком - купила что-то "ОЧЕНЬ" нужное и красивое. И душа моя спокойна, и руки не устали)))

      Удалить
    4. А наболело - это точно ;)
      Но не все ж такие, многие ценят.
      Я знаю девицу, которая сама никогда даже дырки не зашивала - идет в ателье, оплачивает дороговасто, и комментирует - это ручной труд, очень сложно и тд. А когда узнала, что я сама ребенку пальто сшила, то бедная чуть в обморок не грохнулась. А другие подумали бы, что экономлю на ребенке))
      Ну то таке... поговорили и ушли дальше работать.

      Удалить
    5. Золотые слова, Валюш! И душа спокойна, и руки не устали... )))) Надо распечатать и на видное место прицепить ;-)))

      Удалить
  4. Валюш, я отлично тебя понимаю! Я тоже с определенной периодичностью слышу подобные фразы от людей, которые НЕ ПОНИМАЮТ. Кто просто "не дорос", а кто - "ни когда и не поймет".
    Злюсь жутко... Это же мой ТРУД! Я в НЕГО (в них) частичку души вкладываю, я люблю ИХ, как своих деток! Это все равно, что сказать, что-то плохое (или не очень хорошее) про моего детёныша! У меня не всегда получается промолчать, и дело даже не в мудрости, которая конечно меня уже догоняет к моим почти 33 годам))) Просто, знаешь, частенько ловлю себя именно на мысли, что "я уже в том возрасте, в котором могу себе позволить сказать людям в глаза правду"... Хотя я понимаю, что это и не совсем правильно...

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос этот очень колючий для многих
    Я вот читаю, что ты злишься, и понимаю, что я ведь тоже злюсь. И обижаюсь наверное тоже. Но к 31 году )) начала еще понимать, что свои нервишки дороже, и пытаюсь беречь их. А то выскажусь, в ответ получу претензию, потом куча угрызений совести и тыды. Словом, себе дороже...
    Но думаю, что каждый должен чувствовать себя, свое Я. И поступать так как это Я диктует

    ОтветитьУдалить