Страницы

вторник, 20 мая 2014 г.

Тапки. И камизелька.


Шлепки с совами. 
Тапочки были куплены ребенку в срочном порядке, выбирались из того, что было, поэтому их качество немножко подкачало. Украшения в виде бантиков отвалились через пару дней, и тапки превратились в "полотно для творчества".


Мною було принято решение - украсить тапки! Срочно! СОВЫ!
Мне очень нравятся Катины (Ека) рукоделки с совушками (например шапка). Вот я вдохновилась, села и связала такие аппликашки.



А еще у нас имеется жилеточка под названием камизелька (происхождение польское вроде). Так моя прабабушка говорила о теплых уличных жилетках. Сшита из плащевки и исскуственного меха, пуговки для украшения. Выкройка построена прямо на ткани "на глаз".


Застежка поближе.


Сшила на случай весенних похолоданий, но похоже, что станет она домашней одежкой. Жилетка оказалась очень востребована по утрам. Мы прямиком из постельки, в пижамах, топаем на кухню пить чай. А там форточка всегда открыта на ночь, а на улице очень часто по ночам холодно и льет проливной дождь. Достаточно свежо, скажу я вам. Вот ребенка и одевается))


Тапки и жилетка - любимые и носимые!

PS. Уже перед тем, как публиковать пост, заметила ранение на правом тапке))) Ушла зашивать)))

9 комментариев:

  1. ААаааа...какие камизелька с тапульками клевые! Валь, а как ты сделала опушку меховую по жилету? Такая вещичка суперская! Надо идейку захомячить ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как оказалось, то очень даже удачная жилетка. Опушка получилась за счет припуска в лишних три сантиметра, а потом просто мех завернула на внешнюю сторону и подшила вручную. Почти бейка.
      Мех был на трикотажной основе. Нужно в посте будет написать.

      Удалить
    2. Спасибо, Валь! Записала ;-)))

      Удалить
  2. Тапульки суперские стали! Валь, а буфы ты сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама от таких тапок не отказалась бы))
      А буфы - скорее имитация- там пуговка на малюсенькой ножке, вот чтобы ее спрятать пришлось присобрать немножко плащевку в йойошку, ну а потом сверху пуговку пришила уже через плащевку и мех.

      Удалить
  3. Классные тапочки получились! Молодец, мамочка! А про камизельку - я ваще молчу! Такая нежная, воздушная, душевная и теплая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тепло - это самое-самое, что требовалось. Ну и красоты, ее же много не бывает, ребенку прививаем любовь к прекрасному))

      Удалить