Страницы

вторник, 17 июня 2014 г.

Моя морская сумочка

Провожу ревизию фотографий, очень много рукоделок накопилось непоказанных непризнанных и незаслуженно забытых)) ... решила исправляться. 
Сумка и брошка к ней.



Пряжа - лен неизвестного происхождения, крючок №2. Репсовая лента в горошек использовалась как отделка на броши и ею же уплотнила ручку сумки, чтобы не тянулась.
Основная часть сумки связана столбиками с накидом, а потом еще филейное полотно со шнурком по краю - для красоты)) Филейную часть можно спрятать внутрь, можно снаружи на одну сторону загибать, можно затянуть шнурок и образуется петля, а брошка вместо пуговки. Каждый раз по-новому выглядит.
Выянилось, что брошь очень интересно выглядит на лацкане черного пиджака. 
Подклад у сумки очень крепкий, из двунитки. Пришивала вручную.





Сумочку покажу в Рукодельном кафе (19 встреча)

Нужно срочно подтягивать хвосты, люди уже отчеты понаписали, а я застряла на стадии раскроя (Юльчик, я исправлюсь ;))) 

12 комментариев:

  1. Красивая сумка. Брошка ей придает изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Без брошки и правда чего-то не хватало, требовалось.

      Удалить
  2. Ой, как мне нравитсяяяяяяя! Валь, ну, разве можно было такую весЧь от общественности широкой прятать? Прям горохи на красном...ммммм... оживляют)))) А какой ширины у тебя репсовая лента? Ни разу не видела такой широкой, это ж как удобно ручки сумочные укреплять! Красота!
    И вообще...давай-ка уже рассекречивай накопленное ;-)))) Зрелищ хотю вдохновительных! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и ты похвалила, я улыбаюсь))
      Лента шириной 3см. Встречаются и в горошки, и в цветочки, твои только деньги)) Я даже однажды встречала 6 см ширины ленточку, расцветка как у флага американского, стоила правда дороговасто, но мой хомяк 15 см всеравно выпросил)) ждет своего часа))

      Удалить
    2. Нифигасе 3см...круто! Ну, не видела я такое в продажееееее...А в интернете даже боюсь смотреть...у меня ж при виде виртуального рукодельного роскошества безудержная шоппинговая болезнь открывается :-)))) Накладено пока вето у меня на тот шоппинг., запасы подчищаю ;-))) Ээээээх!

      Удалить
    3. Ой, эта болезнь))) Мне тоже все вечно надо, как попадешь в магазин - так и блеск нездоровый в глазах появляется))) В последнее время хожу со списком нужного

      Удалить
    4. Вааааль, хочешь похихи? Я тут племяшке комплект шью сумку, косметичку и чехол для планшета. Тканюха серенькая с красными вкраплениями, в общем покажу скоро...я о другом. Когда сумку-то замыслила, планировала сделать ручки из красной стропы. Ну, думаю, не найду, так брошку красную прифигачу. Естессссно в Курмышах не нашлось нужного цвета, только серого...Кручу сегодня брошь, подклеиваю последние моменты, и понимаю....где-то это я уже видела... :-)))) Горохи на красном! В брошке... Долго смеялась...только у меня горохи черные :-))) Как-то так...

      Удалить
    5. Хи-хи! Я уже и не удивляюсь таким совпадениям, давно понятно, что у таких как мы мысли сходятся)) Жду сумку с брошкой ;)

      Удалить
  3. Валяяяяя... Ничего себе - утаила! Сумочка чудо, как хороша! Сочетание серого с красным беспроигрышно, очень стильненько вышло! Я тоже еще зрелищ прошу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо, приятно)) будет еще, точно-точно.

      Удалить
  4. Очень милая сумочка! А цветочек-то как оригинально на ней смотрится -- очень выигрышно!

    ОтветитьУдалить