Страницы

суббота, 21 сентября 2013 г.

Ляля и подружка

Как только моя дочка узнала, что фото игрушек мама в интернете всем показывает - сразу поставила вопрос ребром. "А как же моя любимая Аня? Ее обязательно нужно со всеми познакомить!"
Так что: знакомьтесь, ляля Аня. 


А это ляля с подружкой. Задумывались обе для нас, чтобы куклам веселей было.  Но дочь сказала, что только одна нужна, а вторая пускай подождет свою хозяйку. Кому-нибудь подарю, говорит, на день рожденья. Во как.




Я экспериментировала с выкройками, пыталась найти "свою". Пересмотрела много выкроек из Гугловского списка, а потом по примеру нарисовала на листике свою.

Куклы из 100% хлопка, набиты холофайбером, волосы - мохер, воротнички связаны крючком из хлопка и разрисованы акриловыми красками. Ростом они 20 см. Ручки и ножки тоненькие, торчат в разные стороны. Такую куклу удобно взять в руку и нести в детский сад, или ложиться спать. Получились очень мягкими и уютными, немножко примитивными, но у нас таких любят.
Из недостатков - очень неудобно было выворачивать тонкие ручки и ножки, что напрочь отбило желание пока работать с такими (одна еще лежит недоработанная).




Ну все, до новых встреч.


2 комментария:

  1. Какие рыжеволосые красотки!!! Рада, что дочь играет в такие куколки замечательные, а то в наш век реборнов, забыты тряпичные куклы...

    ОтветитьУдалить
  2. Вторая кукла досталась мне))) Чему я очень рада!!!! Спасибо мастеру!

    ОтветитьУдалить