Страницы

пятница, 18 октября 2013 г.

Медведь Веня


     Привет всем! Это снова я!
Знакомьтесь, это Медведь Вениамин, для своих - просто Веня. Он свободный художник, находится в поиске своей музы. Будут желающие на эту роль?

На моем любимом детском форуме девочки организовали первый совместный пошив (до нас тоже дошли веяния интернетовские))) Ну как я могла пропустить такое? Правильно, не смогла. Записалась в первых рядах. Выбрала медведя Тедди, маленького и пушистого, у них такие мордашки милые. 
Распечатала выкройку, стала ткань выбирать, а тут Ксеня спрашивает: "Это кто?".
Отвечаю :"Мишка".
Ксеня: "Не, такого не надо шить, у меня уже есть пушистые такие, хочу лысого". 
Я: "Хи-хи..."


Стали мы вместе смотреть тканьки и картинки. Остановились на джинсовом мишке, выкройку я оставила от Тедди, только немного увеличила. Джинсовая ткань была дома в закромах - светлая, достаточно плотная, не стрейчевая.  Нарисовала, раскроила, села шить. 
Оказалось, что ткань не такая уж и простая.  При выворачивании замечаю, что тканька то тянется по диагонали. Я джинс редко очень шью, потому не сильно знаю его особенности. Продублировать сразу я не додумалась (умная мысля приходит как всегда...)

Проутюжила, стала набивать. В результате и голову, и туловище набивала и вынимала набивку туда-сюда по 2 раза - выкройку корректировала. Но итог мне очень понравился. Мордаха на Тедди совсем не похожа стала (вот что с медведями делает пластическая хирургия))).

Ну и фотографии



Руки и ноги подвижные, на пуговицах. Он отлично сидит, стоит с опорой, иногда и без нее. Порой сложно найти нужную точку для самостоятельного стояния, ноги плотно набиты и стопы немножко округлые.




Нос из шерсти, привалян и для надежности пришит по краю. Тонировка акриловыми красками для ткани. Глаза - пластиковые пуговки. Ну и атласный бант - какой свободный художник без банта?



Вот такой красавчик получился. Жду Ваших комментариев, мне очень нравится их читать. 
И приходите еще, я буду ждать.

9 комментариев:

  1. Забавненький мишутка) Милашка)

    ОтветитьУдалить
  2. Веня видный вышел! А глазки полубусины на клею, или как? И крепление пуговичное меня все интересует, это ж не маленькая игла должна быть, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси за комплиман.
      Глаза из пуговиц, знаешь, полукруглые такие на ножке. А под ними утяжка, чтобы они вниз просели, тогда ножка не видна. А иголка у меня длинная и тонкая, см где-то 12.

      Удалить
    2. да, представляю, черных таких у меня нет. так это твой первый медведь? поздравляю!

      Удалить
  3. Ответы
    1. В жизни он еще лучше), не очень фотогеничный получился

      Удалить
  4. Очень хорошенький получился, милый и аккуратный:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Аккуратность - еще одна положительная черта у медведя обнаружена, надо ему рассказать)

    ОтветитьУдалить