Страницы

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Я пошила бегемота )))

мягкая игрущка бегемот по имени Шкода

И снова совместный пошив. Что бы я без них только делала?)), так подстегивает в работе, и новые игрушки осваиваю. Я участвую в совместном пошиве бегемота с Алефтиной Цукановой.  Алины бегемоты - это что-то!!! Они такие милые и добрые создания. Мне захотелось попробовать свои силы.




Промежуточных фотографий не делала - было не до них, уж очень мне трудно далась эта выкройка. Попыхтеть пришлось от души. С первого взгляда кажется, что все просто. И Алин инструктаж очень понятный, но на деле... Было несколько сложноватых моментов.

Мой бегемот маленького роста, и это еще больше усложнило работу. Мелкие детали живота и ступней никак не хотели пришиваться на машине, пришлось делать это вручную. Уже на ходу придумался ход с фетровыми лапками, вроде лучше стало. Успокаивала себя мыслями, что трудности пошива нас закаляют,  и старалась изо всех сил.


Несколько дней не могла решиться рисовать глаза и нос - не могла понять какие же они должны быть. То что получилось, я назвала Шкода. Он явно сладкоежка. Такая чистота в этих васильковых глазах, а на уме небось: "Печеньки и конфетки еще в тумбочке остались, пойду скушаю, а бумажки за диван спрячу - никто и не узнает".


Бегемот из бязи, продублировала ее флизелином для верности. Уши и ступни, хвост - фетровые, рисунки на мордочке - акриловые краски, набивка - холлофайбер. Размером он небольшой. Длина - 17см, ширина - 10 см, высота - 10 см.


Бегемот уходит в галерею, может конфетку какую получит там))
Всем спасибо, и приходите еще.

7 комментариев:

  1. Забавный получился ) И ушки двухцветные очень нравятся ) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, такую похвалу услышать - вдвойне приятно ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Валь, ну милаха вышла, конечно! Очень шкодная ) Смотрю на нее и мысль закрадывается - может и мне такую надо? но не потяну по времени, видимо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая бегемота всем пригодится. Ну а шить можно и не в срочном порядке, как нибудь потом, как время найдется.

      Удалить
  4. Умничка! Класснючий нежный бегемотик! Да, совместники творят чудеса ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про совместники ты знаешь уже много)) Рада, что тебе понравилось

      Удалить