Страницы

понедельник, 28 октября 2013 г.

Я зову ее Бирюза

Легкое волнение, нежный трепет сердца, на щеках легкий румянец...Она сегодня особенно старалась - надела любимое платье, яркий берет и шарфик. Чтобы он точно знал, что это она. Именно она ждет своего принца.
Кажется, что вот-вот откроется дверь, и он войдет... весь такой статный, красивый, желанный. Принц конечно-же подойдет не спеша, присядет рядом, как -будто бы они знакомы много лет, и обнимет. И уже не уйдет никогда...



Я зову ее Бирюза, но новая хозяйка вполне может подобрать ей имя на свой вкус. 
Эта кукла получилась задумчивая и уравновешенная, такая юная мечтательница.




Она сшита из бязи. Одела я  красавицу платье из батиста с цветочным узором в бежево-коричневом цвете, отделка - органзовые и атласные ленты. Есть еще у нее и панталоны из батиста, но порядочной девушке не положено показывать свое нижнее белье)), так, что этот момент остался за кадром. Берет, шарфик и сапоги я связала крючком из любимого мной хлопка. Для осенних прохладных дней пригодится.  

Цвет выбрала яркий голубо-бирюзовый (кажется, что зачастила уже, но ничего с собой поделать не могу) - уж очень мне такой нравится. Мне от него веет спокойствием.





Кукла сидит с опорой. Еще есть петля из ленты для подвешивания, но мне кажется будет кощунством подвесить это создание на стену. Сначала пришила, а потом пожалела, но убрать уже тоже рука не поднимается. 

Как видите, я немножко провожу эксперименты с фотографиями. Мне квадратные кажутся очень даже ничего, вроде.








Вот такая красавица. Сидит и ждет... Очень надеется в скором времени найти свой заветный уголок и украсить его своим присутствием. 

Мы с куклой идем вот сюда, по цвету очень удачно впишемся)))


Приходите еще. И я всегда рада вашим комментариям.

3 комментария:

  1. Какая красавица! А беретик какой елегантный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А беретик такой получился, что сама бы носила))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить