Страницы

четверг, 14 ноября 2013 г.

А у нас новые шарфики))


Осень - чудесная пора. Нужно побольше гулять на улице, а то скоро вывалится первый снег, и все... слякоть, сырость, грязь. Пока на улице относительно тепло и сухо, стараемся побольше времени проводить на улице. Гуляем вечером. Закутываем носы и на прогулку. Мы уже утеплились немножко. И у нас новые шарфики.

Шарфик номер раз - розовый совиный. Связался уже недели две-три назад, но все то одно, то другое… Это продолжение темы совиной шапки. Была раньше. Шарфик связан филейной сеткой крючком. На боковушке у него две петли для завязывания. Мой ребенок не любит узлов на шее, ей все мешает)) У нас все шарфы либо просто оборачиваются вокруг шеи, либо застегиваются на пуговицы и секретные петли.


Ну и шапка в собранном виде.





Шарфик номер два – пушистое осеннее облачко. Он связан на спицах из специальной ленточной пряжи буквально за час. В нем 8 петель всего, легко оказалось ;)
На фотке он никакущий получился, в жизни он намного интереснее.


Тоже для дочки.  Хотела себе такой, но очень ей нравится, поэтому…



Шарфик номер три – моя радость. Пряжа очень фактурная, бело-серо-голубо-сине-серебристая гамма, переливается на свету за счет тонюсенького люрекса.  Нитка местами то очень тонкая, то толстая не закрученная. Такой шарфик не столько для тепла, сколько для красоты. Связала его на спицах резинкой 2*2. Вот такой вид у шарфа в обычном состоянии.


А это в растянутом виде, чтобы красоту цвета показать.


Ну что же, продолжаем утепляться – скоро таки наступит настоящая зима. В этом сомневаться не приходится! Уже ночи холодные, по утрам хорошо чувствуется зимнее присутствие. Я даже несколько раз замерзла так, что захотела натянуть капюшон. 
Вяжу себе берет из шерсти. Свяжу, наверное, и митенки. Очень модно нынче – вот и я тоже хочу. Скоро будет))

До новых встреч. Приятно, что читаете.

2 комментария:

  1. У тебя сова такая нежная-нежная вышла! И последний шарфик такой интересно-воздушный... А с дочей, я смотрю, вы в одной цветовой гамме будете ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же себе пушистый вязала)), а Ксюха отобрала. Пришлось еще один серо0голубой связать. У меня пальтишко такого цвета требует.

      Удалить