Страницы

суббота, 16 ноября 2013 г.

Мои тряпичные домики


Как хорошо, что есть интернет, как хорошо, что есть рукодельные блоги и подруги-мастерицы. В блогах у рукодельниц  во всю кипит жизнь. Читать не перечитать! Игрушки и елочные украшения, новогодние символы - лошадки, подарки к новому году, рецепты к новогоднему столу.  Начиталась, набралась вдохновения - и в бой!




На днях в блоге "Дом у Ивы" Лена опубликовала мастер-класс по пошиву домика-косметички в стиле печворк. Мне он очень понравился. Но умом то я понимаю, что косметичку в этой технике я пока точно не осилю. На моем счету печворковых работ - одна, и та с горем пополам еле-еле закончена, и выглядит так, что людям стыдно показывать. А домики прочно засели в моей голове. А потому... 

Решила соорудить рукодельную елочную игрушку - домик-кармашек, который в последствии трансформировался в две подвески. 

Мои домики совершенно не похожи на первоисточник, так сказать переделала под себя. Но я честное слово старалась)) Припуски 7 мм, по всем канонам пошива печворк-изделий, и окошки простегивала вручную. Хотя это скорее можно назвать "пыталась вышить". Первый блин, ну вы в курсе)).



Расцветка была выбрана исходя из сочетаемости с моими бело-красно-зелеными подвесками.
Дом выполнен из бязи, в качестве уплотнителя использовала слимтекс. Контур по кругу домиков - шнур-гусеничка из мерсеризованного хлопка, крючок.




Эти домики еще один мой шаг в подготовке к новому году. 
Ну и домик-косметичка будет, это точно. Уж очень хочется. Вот только бы созреть и отважиться.
Спасибо, что заходите, мне приятно

2 комментария:

  1. Мне нравятся твои новогодние игрушки - и круглые, и эти - очень нестандартно. А Ленина косметичка мне спать спокойно не дает, даже во сне руки чешутся. А что такое, простите, слимтекс? Можно, конечно, пойти погуглить, но ты лучше своими словами объясни ))

    ОтветитьУдалить
  2. Слимтекс это тонкий утеплитель, что-то похожее на ватин прессованный. Он очень легкий и очень теплый, пишут что гипоаллергенный. Брала для верхней одежды, теперь остатки маленькие утилизирую.
    Мне нравится, проверено на дочкиных шмотках.

    ОтветитьУдалить