Страницы

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Мы рисуем


Сегодня очень хорошая погода, солнечно и тепло. А мы с Ксюхой сидим дома и болеем(( Простуда какая-то мерзкая прилипла (тут должен быть смайлик, который лупится о стенку головой)

Для активных игр совсем нет сил, поэтому в перерывах между ингаляциями и приемом микстур мы рисуем. Утром еще и читали, но потом у меня голос стал пропадать)) Сначала рисовали просто картинки фломастерами и карандашами. Потом сходили в поликлинику к врачу и на обратном пути купили журнал для девочек с раскрасками и разными заданиями. Журнал быстро закончился)). Пришлось маме выдумывать что-то новое. Я придумала рисовать на ткани.


У меня были карандашные зарисовки - совы всякие - как-то было нечего делать и совы лезли из-под карандаша сами, видимо они таки рулят)) Мы эти карандашные зарисовки обвели на ткань и сели разукрашивать. Доче очень нравится. Она активно включилась в процесс, выбирает цвета и красит. Договорились, что закрасит большие площади, а контуры и буковки сделаю я.  Решили, что из заготовочек будут новогодние подвески или что-то похожее. Добавила новогодние надписи, снежинки, и мишуру новогоднюю.


Ксюха поделила картинки - мне две, а ей три. Мои наверное более стандартные, а те, что она выбрала - "не такие как все".

Ткань - обычная двунитка для удобства рисования натянутая на пяльцы, краски акриловые для ткани. У нас всего шесть цветов. Для себя я замесила коричневый, а Ксенька выбирает из того,что есть. Совы получатся яркие.

А пока процесс в самом разгаре, я пишу новый пост и добавляю фотографии заготовок.





Ушла красить сов. Дальше будет.

4 комментария:

  1. Совы прекрасные!Мы тоже рисовали сегодня,и тоже болеем...видно погода такая.Выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирочка! Будем стараться и выздоравливать. Сезон такой, что многие болеют, погода и авитаминозы...

    ОтветитьУдалить
  3. Выздоравливайте! И действительно какая-то бяка ходит... Мы еще не оправились до конца.

    Очень интересная задумка с рисованием по ткани! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить