Страницы

четверг, 21 ноября 2013 г.

Солнечная елочка


Опять я со своими вязаными мелочами. В продолжение темы ярких новогодних подвесок соорудилась новогодняя солнечная елочка. 



Еще не знаю для кого в подарок сгодится эта радость, но тепла  в ней хоть отбавляй.

 Света правда маловато на фотке)) очень хотелось побыстрее сфотографировать, а света среди ночи сами понимаете... Наверное дождусь света нормального и еще фоток сделаю.
Елку связала крючком из мерсеризованного хлопка. Сначала связала ленту, а потом посадила на каркас из картона. Подставочку организовала из остатков производства. Высота - 20 см. 

Вот такая елка.




А еще приводила в порядок фотографии, и нашла прошлогодние фотографии. Елка и чумачечая куколка-снегурочка.Они были связаны как раз перед Новым годом 2013. Предполагалось, что останутся у нас дома, но... Подарила моей крестной, хотелось чем-то приятно удивить, мы очень редко видимся. На радостях и отдала. Удивила!
Сфотографировала в последний момент перед тем, как дарить. Ксенька увидела сейчас фотографии и просит снова такую лялечку. Обещала подумать над этой просьбой))



Продолжаем лечиться и разгоняем скуку посиделками в блоге)) Пока и приходите еще.

П.С. Не ожидала, но поступил вопрос от благодарных читателей)) 
Подробности создания желтой елки.

Лента связанная крючком  крепится на картонном каркасе при помощи чудесного термоклея. 
В самый кончик полого каркаса для укрепления стержня-ножки затусовала небольшой пучок волокон рафии, поставила деревяшку и залила  немного клея. Зафиксировалось. 

Основа, на которой елка стоит - это отходы от мужниного производства - кружок из ДСП с высверленным отверстием посередине (во мне как с мужем повезло!) Эти штучки лежат давно и ждут своего часа, вот и пригодились... Крепление при помощи того же термоклея. Ну и декоративная лента из хлопка плюс немного волокон рафии.

Конструкция достаточно прочная, но все равно это, так сказать, вариант для взрослых. Такую штуку можно поставить только вне зоны досягаемости детей, ну или детей предварительно проинструктировать по вопросу эксплуатации елки))

А вот та, которая зеленая была сделана совершенно иначе - она без каркаса, мягкая - ее можно детям в руки давать, пытаюсь вспомнить как именно)) я ее вязала. Ну и подумаю, как  упростить процесс вязания. Покажу.

 ПП.С. Вот здесь люди еще усиленно готовятся к Новому году Новогодняя галерея-конкурс. Иду с подвесками туда. Потом еще будет голосование))


2 комментария:

  1. Валь, хоЦа технических деталей - как крепила ленту, на клей? Картонный каркас внутри полый? Елка нравится )) Выбираю сейчас вариант исполнения попроще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что елка понравилась) Добавила технических деталей в пост, вдруг не только тебе пригодится.

      Удалить