Страницы

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Берет крючком

У меня новый берет, в нем тепло и удобно. Связала  на одном дыхании, так сказать. Теперь мне не страшны дневная сырость и утренний холод. Утренний, потому, что по утрам уже как-то холодновато, зима пришла. А днем сыро, промозгло и ветрено. И хочется закрыть ушки)) Вот для этого мне и нужен берет. А то у меня плащик без капюшона.



Я такой давно хотела, да для себя все никак не получалось связать. Всегда ведь быстрее и проще пойти и купить. Так я и делала. И вот, в очередной раз я хочу пойти по магазинам, а то уши мерзнут, прикупить берет. Беру с собой куму. Меряли-меряли, и ничего подходящего. То стразики, то кастрюли какие-то, то цена такая, что ой-ой.


Она мне и заявляет: Пойдем в козырный магазинчик, там вещи как раз к твоему стилю подходящие. Думаю, что же там за магазинчик такой??? И что за стиль у меня, по ее мнению??? 

И тут она меня затаскивает в магазин с вязаными вещами ручной работы, и показывает обычные такие береты, связанные столбиками.  Представьте мои глаза, сразу так стыдно стало перед самой собой, совесть заговорила (тоже мол мастерица-рукодельница, себе головной убор связать не может). Я понимаю, что она без всякого умысла, она и забыла совсем, что я вязать умею. Но червяка то она разбудила, мне именно это и нужно было, наверное. Примерила я пару штук, да и ушла молча. Но...

Твердо решила связать себе берет. И связала за пару подходов ;))

А кума потом увидела и  говорит: Таки купила там? Цвет для себя нашла? А я ей так гордо - Нет, сама связала! 

А это я в новом берете на фоне местных развалин))


 Вот еще какой странный цветок связала, он съемный. Не знаю, буду ли его носить, но он есть.


Еще и шарф с митенками в работе, очень надеюсь, что скоро появятся во всей красе. 
До скорого.

2 комментария:

  1. Валюш,здоровский берет!Молодец!С цветком мне очень нравится,не убирай его)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ира! Мне самой цветок кажется прикольным, но он не ко всем моим нарядам тулится, буду снимать иногда))

    ОтветитьУдалить