Страницы

пятница, 13 декабря 2013 г.

Поиграем в поваров)


Сегодня у меня публикация на кухонную тему. Детская кухня и вязаная еда. На просторах и интернета великое множество подобных изделий. И не зря! Преимущество такой еды - бутербродом никого нельзя покалечить)), его можно постирать в случае необходимости, еда легкая, в сумке носить - одно удовольствие. А запах вареников с лучком!


Яйцо жареное - глазунья, вареники, зеленый лучок, бутерброды с колбасой, зеленые листья салата.
Связано крючком из хлопка мерсеризованного и не очень (колбаса и хлеб - с добавлением акрила немножко), набивка - холлофайбер.


Все блюда вяжу по второму кругу, в садик половину отнесем. У них как раз новая кухонная мебель и все активненько играют в поваров. А в наличии только бутылочки из-под соков-кефиров и макароны)))  Детишки полюбляют такие игры с реальной едой, а не с воображаемым супчиком.  Прикольно получилось, дома  игра во всю. Надеюсь  в саду тоже понравится.

Вареники.  Я их столько, кажется, сделала, что прямо производство. На картинке первый десяток.

Яичница - глазунья. 


Лук зеленый.

Бутерброды – хлеб, колбаса вареная и листья салата. 




Овощи у нас были давно – свекла, морковка, капуста, картошка и лук. Когда Ксюха маленькая была мы игрались такими.Они уже немножко поизносились и растерялись. В основном их кошка порастеряла и поизносила))) она любительница морковку и картошку гонять по коридору)))  Всех осталось по одному экземпляру. 


А сейчас пришло время нового урожая. Для масштаба лук новый и старый. Нынче уже не интересно просто овощи. Раньше ведь как - о, капуста, в руку взяли - ням-ням и съели - она большая и вкусная. А сейчас детальки нужны мелкие, чтобы помещались на тарелочке, в сковородке, чтобы можно было ложечкой или вилкой подцепить. Стол сервируется - все как в лучших домах. Куклы и медведи кушают, мама довольна. Из пожеланий еще остались сыр и лимон к чаю. Буду работать над этим.



Натхнення прийшло, пока болела и дальше дивана не ходила. Даже компьютер не включала. Но наконец попустило меня, и снова с вами.

Вот и выговорилась, пока так... Будет еще.

П.С. по рекомендации Юки иду с едой в креатив с Лизой Арье, там в декабре уважаемый спонсор, в лице издательства "Манн, Иванов и Фербер", будут подарки и много посетителей, может и правда пару человек и ко мне зайдет вдохновиться ( смущенно хи-хикаю в ладошку)




И таки иду в Рукодельное кафе  к Вике и Оксане, там как раз виртуальные посиделки, шестая встреча уже, отнесу им рукодельного "покушать" ))



Вот так кажется все. Спасибо всем.

П.П.С. Меня удивляет такое внимание к моей еде, связанной крючком. Приятно, конечно, но...
Посмотрите сюда, и вы все поймете. Мне есть к чему стремиться, буду работать.

23 комментария:

  1. Валяааааа..... Слова застряли. Круть неимоверная! Я в восторге полном. Глотаю слюну то ли от запаха вареников, то ли от банальной зависти. А чтобы тебе не угостить своей едой народ в кафе рукодельном? В креативе Арье? В галерее друзей? Хвастайся! И наверняка навдохновляешь кого-нибудь. Мне так твои угощения точно сниться будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Мне так дивно и приятно, и я рада, что ты увидишь во сне вкусненькое))
      Пора мне браться за пиар, ты у нас блоггер продвинутый, плохого не посоветуешь;-)

      Удалить
  2. Валюш,восхитительно!!!Я как раз выбираю кухню доче,и думала про такие вкусности!Китайское не хочется,а тут смотрю,оказывается, можно связать самому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Такая еда не сравнится никогда с китайской пластмассой, очень малой нравится, мы третий вечер варениками и бутербродами питаемся))

      Удалить
  3. Очень симпатичные, правдоподобные и аккуратные!!! Самой вареников захотелось!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну надо же какая красота! И как натурально! И как безопасно для ребенка! И как полезно для игр и развития!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безопасно и полезно, это точно. Наши друзья помладше все пытаются на зуб попробовать, а потом еще и по лбу кому нибудь пластмассовой курицей заехать, а тут таке... дзынь по лбу, а оно не дзынь, и отложил назад в тарелку :-)

      Удалить
  5. Валя!!! Я просто восхищена!!! Супер! Это ж какие классные игрушки для ребёнка!!!Наполненные флюидами маминой любви!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, игрушки действительно интересные получились, я и сама не ожидала, что так понравятся:-)

      Удалить
  6. Очень красиво! Потрясающие игрушки! Приглашаю с ними на виртуальную встречу в Рукодельное кафе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, спасибо, мне очень приятно. Зайду в кафе обязательно:-)

      Удалить
  7. Валя, как же аппетитно!!! Аж поесть в ночи захотелось)))) Пошла в холодильник...;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, хорошо, что в холодильник, а не в коробку с детскими игрушками :-)

      Удалить
  8. Валя, отличные овощи-продукты! Дочке скоро 2, надо тоже связать, думаю, пару лет ей точно будет интересно, а то и дольше. Кстати да, из креатива Лизы к Вам заглянула:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверено на пятилетних, интересно точно будет. Дерзайте!

      Удалить
  9. к тому же у меня достаточное количество остатков пряжи на игрушечную утилизацию:)) пока вязала пальчиковый театр (если интересно, посмотрите http://maybe-cat.blogspot.ru/search/label/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5), но идея с едой тоже ох как хороша

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здорово! Обязательно возьму себе на заметку! Мы с сыном иногда тоже играем в "свари покушать и накорми", но и правда в основном посуды много, а из еды - макароны да каштаны ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, мальчишкам тоже интересно будет покормить кого-то. Как вариант еще - продукты из фетра можно пошить, тоже очень красивенные у людей получаются;)

      Удалить
    2. Да-да, повара мужчины даже больше ценятся ;)
      А из фетра все никак руки не дойдут - у нас есть банан и ананас только ))) чтоб обезьянку покормить

      Удалить
  11. Вот это да!
    Будучи очень голодным можно и посягнуть на такие варенички! ))))))
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно принимать участие в таком масштабном проэкте.

      Удалить
  12. Класс! Выглядит все очень реалистично и аппетитно! Всегда нравились вязанные продукты питания для игр) У нас тоже есть свеколки и морковки (мама навязала нам).

    ОтветитьУдалить