Страницы

понедельник, 16 декабря 2013 г.



      Зравствуйте, я с новой девочкой. Знакомьтесь - это она!



    Она очень изящная, всегда стремится к совершенсву. В детстве Розочка мечтала стать балериной, и с тех пор она носит пышные юбки и балетки.
     Она блондинка, но далеко не глупая. Много читает, слушает классическую музыку, обожает пересматривать каталоги с репродукциями картин известных художников, посещает музеи и выставки. И ждет своего принца...)
      Роза для нее заветное растение.  Для нее нет ничего прекраснее, чем находиться в саду, где цветут розы, вдыхать их аромат, созерцать их красоту и совершенство. Слушать тишину, думать о хорошем и просто любоваться. В двух словах - сказочное создание.
Уже зима, жуков днем-с-огнем не сыщешь, а тут Божья коровка на платье уселась... Красота!




Кукла и ее одежда из натуральних материалов - хлопок, бязь, хлопковые нити для отделки. Волосы - полушерсть. Жук деревянный. Для оформления лица использовала акриловые краски.
На улице уже прохладно, поэтому кукла немного утеплилась - берет, шарфик и теплые туфли-балетки. Комплект связан крючком из мерсеризованного хлопка.

В качестве декораций я использовала сухие лепестки садовых роз. Я их сама сушила. Они конечно изменились после высушивания, краски поблекли и форма лепестков изменилась, но аромат просто невероятный! Запах совсем не такой, как у живого растения - он богаче, насыщенные и теплее, как по мне. Чувствуется присутствие яблочных нот, лимона и мха. Создается ощущение, что это и не розы совсем. Чудесное благоухание исходит от каждого лепестка. И мне почему-то сразу хочется выпить теплого чая.

Только сейчас я заметила, как хороша роза на дальнем плане, целиком сохранилась и цвет у нее какой-то винтаж-винтаж. Нужно ей еще фотосессию устроить)
И еще фотографии








Эту кукла для меня как из сказки про "Розочку и Беляночку" Братьев Гримм
"В старой, убогой хижине на краю леса жила бедная вдова. Перед хижиной был сад, и в саду росли два куста роз. На одном цвели белые розы, на другом - красные.
У вдовы были две девочки, похожие на эти розы. Одну из них звали Беляночка, а другую - Розочка. Обе они были скромные, добрые и послушные девочки."
Я пойду покажу Розочку в Галерее сказочных персонажей.

На этом пока все, желаю всем удачи. Думайте о хорошем и все сбудется!

8 комментариев:

  1. Какая она красавица!А описала как...зачитаешься!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, меня поговорить понесло после затишья))

      Удалить
  2. Я думаю, описание куколки соответствует созданному образу на все 100%!
    Очень мило и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этой куклы еще лица не было, а она уже была Розочкой. Вот блондинка-балеринка, и все тут))

      Удалить
  3. Милая, очаровательная девочка! Спасибо за участие в моем конкурсе!

    ОтветитьУдалить