Страницы

среда, 13 августа 2014 г.

Все еще шьем баульчик :)


В очередной раз еду в последнем вагоне))) У Юли уже галерея открыта, а я все еще... Вот такой баульчик получился у меня. Скажу так - довольна шо Слон, но сшить еще один смогу не скоро))


 Так выглядит баульчик в сложенном состоянии. Материал остатки джинса, простеганого в местах стыков. Материал очень плотный, форму держит отлично.
 Так выглядят кармашки внутри. 
 Ткань для внутренней части баульчика - плотная бязь.Ткань очень интересная, она выглядит так, как будто бы ее сшивали из отдельных кусочков. Внутренние части кармашков и бейка по периметру - остатка похожей бязи яркого салатового цвета. "Настроениеприподнимательный" цвет! Проверено!

 Бейка далась мне не очень легко. Нашла вот место, где все выглядит очень даже ничего. Здесь бейка пришита на машине. Те места, где я пришивала бейку вручную лучше вблизи не рассматривать))
 На этом кадре самый удачный стык молнии, кармашка и боковушки. Он был последним, наверное)))
Боковушка - из бязи и плащевки на трикотаже. Это еще одна моя трудность, пришлось повозиться, чтобы нормально прошить такую толстую конструкцию. Моя машина была к такому оказалась не готова. 

 В кармашки баульчика поместился комплект носочных спиц и булавки для вязания. Там же живут ножницы, мелки, сантиметровая лента и булавки. Крючки тоже уместила.

 

 Специально для крючков соорудила чехол - еще одна давнишняя мечта. В ход пошли остатки бязи и двунитка.
Бейка пришита ручками по причине того, что машина не хотела в очередной раз шить толстенные пять слоев (???!!!Зачем мне было столько!!!???) ткани.
Чехольчик с крючками сворачивается в аккуратнейшую конструкцию и помещается в крайнем кармашке.


Комплект для рукодельностей получился замечательный, я очень довольна. Юль, спасибо за пинок))) Сама бы точно не созрела так быстро))) 

Пы. Сы. Сердце еще кто-то видит? 

7 комментариев:

  1. Йа вижу ;-))) Классный комплект!!! Ура-ура-ура! Валь, мне твои мини-чехол для крючков запал в душу. Хочу такой. Походный. Скоро новый учебный год, занятия ребенкины начнутся, удобно с собой повязушки брать. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я даже и не сомневалась, что ты сердечко обнаружишь))) Чехол такой - отличное решение, мне давно хотелось, да все руки никак не доходили. Все крючки на виду, не нужно поисками заниматься, сколько времени экономится... Похоже, что у меня он тоже станет скоро походным)))

      Удалить
  2. Такой солидный строгий баульчик получился. Сердце вижу :)))), хотя долго искала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солидный?!)) Тогда точно будет походным)) не стыдно же стаким на людях рукодельничать? ;)

      Удалить
    2. Почему бы и не быть ему походным?! Запросто! Как говорится: "Всё своё ношу с собой" :)

      Удалить
  3. а я сразу сердце увидела ))) ну и комплект, конечно, отличный вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поток вдохновения, и за подробненькое описание, без тебя бы я точно не отважилась;)

      Удалить