Страницы

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Яркие краски нашей осени

Наша осень в этом году радует яркими красками. В начале осени шли затяжные дожди, и мы думали, что все, капец, затопит, заморозит, и настроения не было совсем.
Ан нет, осень, она не только такая. Она еще и добрая, яркая и веселая. Город просто разноцветный! Столько цветов и оттенков! В те моменты, когда у меня есть с собой фотоаппарат, я снимаю это разноцветья. Есть яркие и солнечные, тусклые и приглушенные, есть грустные, есть веселые.
Сегодняшние фотографии не обработаны. На них нет солнца, они такие как есть, not bright. Но в то же время виден сочный и сложный цвет листьев, в них есть настоящее осеннее обаяние.  Я вижу еще радость цвета. Смотрим.






Еще расскажу. Несколько раз ходила на прошлой неделе фотографировать малых в детский сад. Решила, пока есть такая возможность, сфотографировать детей в неформальной, так сказать, обстановке. Последний год детского сада! А у нас три фотографии общих и десяток с утренников новогодних - вот и все  воспоминания (( Я "заболела" идеей сделать фотоальбом из садиковой жизни.  Дальше уже взрослая жизнь - школа, новый коллектив. Срочно нужны воспоминания, потом как находка будет. Хочу сделать фотографии посерийно - осень, зима, весна. Уже есть некоторые наработки. Должно получиться очень интересно.
Выложить фотографии в блоге не имею права, надеюсь понимаете (дети чужие, и это есть личное для них). Но рассказать о них мне никто не запрещал. Они такие классные!)) Так мило радуются появлению тетки с фотоаппаратом. Уже совсем взрослые, так мастерски позируют, что профессиональные модели пускай отдыхают. Люди, я от них просто балдею.
Есть парочка девчонок, которые бегают и пытаются влезть в каждый кадр. Они становятся каждый раз в обнимку, как "закадычные" друзья и широко улыбаются.
Один малыш каждый раз, когда замечает, что его фотографируют, отдает честь. Так забавно! Если бы вы это видели. 
Есть девочки, такие прирожденные "модели", которые типа стесняются и так загадочно глазки строят, и улыбка отработана до автоматизма))
Как и во всяком коллективе, есть мальчишки, которые не хотят подчиняться правилам, есть парочки влюбленных, есть "мышки-норушки" и "звезды подиума". Я вижу кто есть кто, но не признаюсь. Играю по их правилам, притворяюсь и маскируюсь что есть сил)). Такие фотки есть, что ой-ой-ой классные.
Детки, они такие настоящие. Умеют радоваться и их эмоции такие...




Всем, кто дочитал и досмотрел желаю не забывать, что все мы родом из детства. Радуйтесь жизни и клевым моментам. Валяйтесь в осенних листьях, стойте под дождем без зонта, пейте воду из крана без фильтра и улыбайтесь прохожим на улице. Кайфуйте, от каждой мелочи - иногда это нужно делать! Раскрасьте жизнь в яркие краски!

2 комментария:

  1. посмотреть бы фотографии с детками))
    У нас воспитатель сама собирает такой фотоальбом. Для каждого воспитанника альбом за 3 года. В школе не знаю как будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что воспитатели таким делом занимаются,повезло. Изнутри все совсем по другому. При них дети ведут себя не так, как при родителях, можно подловить такие кадры бесподобные.

      Удалить