Страницы

среда, 23 октября 2013 г.

Чехол для Юзика


Юзиком ласково у нас в семье называют мою электронную книжку. Наверное потому, что название у книги Ubook, а еще мы его (книжку эту самую) активно "юзаем".

Я очень люблю читать, но времени на чтение книг часто не хватает, разве только в ночное время суток. Тогда, когда Ксенька спать ложится, и просит с ней полежать. Поэтому бумажные книги для меня не очень доступны. Это же нужно включить свет, как минимум настольную лампу, а тут ребенок спать ложится и я мешаю. Есть конечно альтернатива - читать книги на экране ноутбука, но он места много занимает, с ним в постели не полежишь, да и свет от него яркий (у меня лично глаза в темноте читать на таком экране устают). 

С появлением в доме електронной книги этот вопрос решился. Теперь Ксеня ложится спать, а мама в это время преспокойно лежит и читает книгу . Мы совмещаем полезное и приятное. Во как!


Вместе с Юзиком в подарочном комплекте прилагался красивенный чехол из кожи молодого дермантина. Но жизнь в нашем доме его порядком потрепала)), и он залег в моем столе для переделки. 
Но мне проще сделать новое, чем отремонтировать старое. Так он там бедный до сих пор и лежит. 

А на свет из-под моего крючка появился веселенький чехол, связанный из мерсеризованного хлопка. Такой яркий и простой. Связан вкруговую полустолбиками и столбиками с накидом. Цвета образовали полосочки, "как на душу лягло", без предварительно оформленной идеи. Потом нашлась еще и пуговица, такая как нужно. Результатом довольна и я, и Юзик (тепло и уютно стало ему). Чехол без подкладки, он мягкий, и, как видно на картинке, его можно легко свернуть в трубочку. Но там подкладка особо и не нужна, книжка передвигается только по квартире,  чехол нужен для защиты от пыли и царапин. Хотя, пока вязала этот чехол, в голове уже начала вертеться мысль о следующем, думаю, что не за горами и его появление.


Решила сходить с чехлом  в Креатив с Лизой Арье. Вот сюда


Спасибо, что зашли. Жду в гости еще.

Буду рада вашим комментариям.

5 комментариев:

  1. Кожа молодого дермантина )) Запомню и буду пользоваться ))) Расцветка классная, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще есть люди, которые не слышали такого выражения?)))
      Рада, что понравилось.

      Удалить
  2. у нас шкурка мексиканского тушкана более популярна ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой очень приятно поучаствовать, идея хорошая, и компания подобралась креативная)

      Удалить