Страницы

четверг, 24 октября 2013 г.

Осення Радуга

кукла текстильная Радуга

Осень всегда приносит свое разноцветье и свои краски в нашу жизнь. Но ... Все люди  унылые и заспанные. Тети и дяди на остановке в серых и черных куртках и пальто. Несколько человек с яркими шарфами  и тетя в синем пальто. Вот и весь цвет. Только парни, раздающие рекламные  листовки  громко здороваются и широко всем улыбаются. Я улюбаюсь в ответ.

Сегодня утром я вижу  красный, оранжевый, желтый, коричневый, и еще немного зеленого, бурого, разные болотные оттенки, серый асфальт и голубо-серое небо.

Мне  хочется яркого, взбаломошного, непредсказуемого цвета. Хочется увидеть радугу!



Я ее сделала своими руками. Сшила текстильну куклу и назвала ее Радуга. Она не такая как все обычные радуги, она по настоящему осенняя. Цвет платья меня прямо с ног сбивает. Такое сочетание, что ой-ой. Осень, так и пробивается наружу.

Еще и нитки нашла похожей расцветки - пока вяжу из них круги крючком, тоже очень радужные получаются. С ними и провели фотосессию. 





Кукла сделана из бязи. Выкройку использовала большеголовую с тонкими ручками и ножками, как у куклы Аленки.
Платье полосатое-клетчатое тоже из бязи, плотное, как накрахмаленое. Снизу пришита рюшечка, и проклеена атласная лента для дополнительной жесткости. Такая форма юбки хорошо поддерживает куклу, если нужно усадить девушку на табурет. У куклы есть панталоны из ткани такой же осенней расцветки. 

Сидит кукла с опорой, иногда и без нее, нужно найти такую точку. 
Я связала ей крючком тапки из хлопка и повязочку на голову в виде примитивного цветка. Серединка цветка - блестящий камень, он очень оживляет картинку, когда попадает под солнечный лучик. 

Волосы из акриловых нитей. Тонировка - акриловыми красками. Волосы пушатся, как одуванчик. Такая девочка-праздник.


Вы заметили, она  улыбается))) Или мне показалось?) 



Улыбайтесь и вы почаще. 

И вопрос: я изменила шрифт текста на Arial, в черновике я вижу новый шрифт, а когда отправляю в публикацию - все выглядит  почти так как и было.
А как на ваших экранах? Что-то изменилось, каким вы его видите?
Этот называется Arial
Здесь написано Times
А тут шрифт по умолчанию


Я вчера начиталась про шрифты и их "читаемость". Ну, там закорючки всякие и курсивы якобы плохо читать, и если мелкий текст, то тоже.  
Есть ли смысл менять шрифты, или оставить, как есть? А еще каким размером букв пишете чаще?
Нужна помощь зала, помогите определить, буду спасибо.


6 комментариев:

  1. ариал и по умолчанию выглядят одинаково, таймс меньше. по мне - у тебя все хорошо читаемо и было, и сейчас, разницы не заметила. а вот у кого-то шрифт с закорючками встречала, нестандартный, и даже прогуляться по блогу не смогла (достаточно интересному) - сплошная рябь в глазах!
    а куклу как увидела, сразу хотела написать, что она очень летняя! сразу поля, пшеница скошенная представилась, конец августа, наверное, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, про шрифты наверное оставлю, как есть.
      А кукла может быть, что и летняя. Говорят на одуванчика похожа. Но мне она все равно Радуга)) такая расцветка ткани - нимагу-нимагу просто

      Удалить
  2. Прикольная такая, уже с характером)))

    ОтветитьУдалить